Как интернет разрушает художественные барьеры

Интернет ломает художественные барьеры


Технология часто рассматривается как угроза творчеству, воображению, даже человечеству, если верить фильмам! Но с развитием технологий меняются способы, которые мы используем, думаем и говорим об этом в нашей повседневной жизни. Существует постоянная борьба между тем, является ли Интернет ошеломляющей опасностью или чудесным фактором, способствующим развитию событий. Так действительно ли Интернет – это место, где гибнут творчество и воображение? Что, если технологии повышают нашу креативность, помогают питать и применять наше воображение, освобождают наш разум вместо того, чтобы разрушать его?

Elite Origins

Технологии и креативность росли и развивались с годами, пока не достигли точки, где они почти неразрывно связаны. Оглядываясь назад, однако, и это’Легко понять, почему они могли быть размещены на противоположных концах шкалы. Первый полностью функционирующий компьютер назывался ENIAC: электрический числовой интегратор и калькулятор. Как видно из его броского названия, его главная цель заключалась в решении численных задач, и работать с ним могли только те, кто точно знал, что делает.

ENIAC использовался между 1946 и 1955 годами, и компьютеры оставались элитной и недоступной для среднего человека концепцией вплоть до конца 1970-х и начала 1980-х годов. Это когда первые ПК и Стив Джоб’Домашние компьютеры Apple появились на рынке. дон’не волнуйтесь, это не’замаскированный урок истории – ключевым моментом здесь является повышение доступности, которую принесли эти новые модели и инновации. Поскольку эти компьютеры были доступны обычным людям в обычных домах, барьеры были разрушены. Технология больше не была доступна только для высококвалифицированных гениев, но для тех, кто мог позволить себе новейшую модель.

Сходную эволюцию доступности можно увидеть в творческих и художественных отраслях. Например, публикация книг была дорогостоящим и трудным процессом до изобретения прессы Гутенберга около 1440 года. Этот прогресс в области технологий позволил выпускать и публиковать книги проще и быстрее, делая сами книги более доступными и, в свою очередь, намного более популярным. Пропустите несколько веков вперед, и сегодня вы можете писать, публиковать и рекламировать свой собственный роман, не тратя ни цента или даже не выходя из своего дивана..

Таким образом, технология стала более открытой для большего числа пользователей, и этот процесс открыл широкие возможности для людей перестать полагаться на традиционные методы и начать создавать самостоятельно. Креативы позвонили, а технология ответила.

Новая эра

Apple, один из самых известных и дорогостоящих технологических брендов в мире, далек от этого неуклюжего начала, прислушиваясь к этому призыву, и в настоящее время уделяет большое внимание творчеству, стильному дизайну, воображению и художникам в качестве основного ядра своих рекламных кампаний. “За Mac” реклама демонстрирует креативы, использующие и полагающиеся на Apple’технологии от музыкантов до фотографов и дизайнеров.

Пример продукта Apple Imacяблоко’Акцент на цвете, креативности и искусстве показан в их рекламных кампаниях и демонстрациях продуктов с такими ключевыми словами, как “идеи”, “Создайте”, а также “воображение” широко используется.

Одним из таких креативщиков является юридически слепой фотограф Брюс Холл, который показан на своем Mac, чтобы увидеть детали как на своих изображениях, так и во внешнем мире. Это яркий пример того, как технология расширила – или, точнее, позволила – креативность, открыв возможности, которые в противном случае не существовали бы..

Лозунг “Сделай что-нибудь чудесное” что сопровождает эти объявления далеко от математических и научных корней ENIAC, и показывает важность обращения к людям’творческий подход к продаже технологий в 21 веке.

Соединяя творчество

Так что насчет тех, кто может’не можете позволить себе новейшее программное обеспечение Apple? Можете ли вы преуспеть в искусстве, если у вас есть новейшие технологии или продукты высокого класса? Что бы’не демократизировать, а просто создать новую элитную группу; те из художников, которые могут позволить себе купить последнее обновление.

К счастью, интернет бесплатный, и пока у вас есть связь, вы и ваше искусство могут быть связаны с миллионами людей по всему миру. С бесплатными создателями веб-сайтов, социальными сетями и даже платформами продаж, такими как Etsy, для всех и каждого проще, чем когда-либо, создавать, делиться и продавать свое искусство.

Широкий охват интернета разрушил традиционные барьеры, которые использовались для контроля и измерения творчества – например, музыканты нуждались в звукозаписывающих лейблах, писатели нуждались в издателях, а художники полагались на галереи. Но не более того! Теперь все, что им нужно, это онлайн-соединение, и они могут продвигаться самостоятельно одним нажатием кнопки..

С этими художественными барьерами, падающими на сторону технологической и творческой свободы, это’Изменение способа производства, продвижения и получения произведений искусства аудиторией. Давным-давно, не так давно, художественные услуги, такие как проектирование столярных изделий, плотницкие работы, даже актерское мастерство, в значительной степени зависели от уст в уста для достижения успеха и получения новых рабочих мест..

Конечно, старый “Это’не то, что вы знаете, это’с кем ты знаешь” Фраза все еще актуальна сегодня, (но даже этот метод радикально расширился с сайтами, такими как LinkedIn). Теперь художники и дизайнеры могут иметь свой собственный веб-сайт, чтобы вести свой бизнес, вместо того, чтобы ждать хороших отзывов о своей работе, чтобы распространять и создавать новые рабочие места..

С бесплатными создателями веб-сайтов присутствие в сети больше не ограничивается теми, кто уверен в кодировании или имеет достаточно глубокие карманы, чтобы нанять частного веб-дизайнера. Ваш талантливый художник может просто проснуться утром, и к концу дня у вас будет полнофункциональный веб-сайт. Фактически, это может быть сделано к обеду, поэтому день можно потратить на создание следующего шедевра, который будет продаваться онлайн..

Таким образом, по мере того как технология становится все более удобной для пользователя, доступ к Интернету открыт для креативной аудитории. Теперь фотограф в Бруклине может делиться идеями с фотографом в Индии без финансовых или географических ограничений..

Достичь звезд (социальных сетей)

Эта связь лучше всего демонстрируется в улье активности и общения, которые являются социальными сетями. Социальные сети – это не просто средство общения с друзьями, а платформа для просмотра музыкальных выпусков, фотогалерей, обмена работами художников, онлайн-продаж, рекламы и многого другого..

Писатели пишут в Твиттере романы из 140 персонажей, спорные иглы решают социальные проблемы, а обычные люди используют свои огромные материалы в социальных сетях для рекламы различных брендов..

В некоторых случаях человек сам становится “марка”, монетизация социальных платформ с помощью рекламы. Но социальные медиа не’t только о поддержке Kardashians в Instagram – другие находят новые способы переделать старое искусство и вдохнуть цифровую жизнь в традиционные формы.

Публичная библиотека Нью-Йорка создала новый способ повествования историй, используя цифровые методы, сотрудничая с независимой креативной компанией Mother New York. Они создали “Инста Романс” где классический роман отображается в цифровом виде в истории Instagram.

NYPL Instagram Роман Алиса в стране чудесНью-Йоркская публичная библиотека’Страница Instagram дает новые способы читать ваши любимые классические романы в их истории в социальных сетях.

С художественной графикой, сопровождающей заголовки глав и текст, который перемещается и появляется на экране, этот оцифрованный способ чтения является более интерактивным и “на кончиках ваших пальцев” способ просмотра любимых классических романов. Публичная библиотека Нью-Йорка использует цифровое пространство, чтобы сделать классическую литературу более доступной для более широкой и молодой аудитории.

И там’Более того, наряду с модернизацией традиционного искусства, цифровая сфера и онлайн-пространство предоставляют новые способы творчества. Более того, это’Изменяя отношения между художником и его последователями – теперь вы можете начать разговор напрямую со своей аудиторией.

В интервью с успешным художником Instagram Дэном Лэмом, Artwork Archive раскрывает, как она сделала свой прорыв по заказу знаменитостей. Социальные сети’связь создает отношения, которые не были бы сформированы в “реальный мир” и позволяет звездам и последователям подходить к художникам по-новому и увлеченно. Как и в случае с Даном Лэмом, у этого есть потенциал, чтобы увеличить следование и экспозицию и направить художника на путь к успеху..

Социальные медиа разрушают барьеры между артистом и аудиторией, и это также меняет роли между ними. Люди, которые следили за художником в Instagram или им понравилась их страница в Facebook, становятся критиками, оставляя отзывы и ставят под сомнение работу, покупателем, который интересуется произведениями или комиссионными, и даже маркетологом, который делится, любит и ретвитит контент..

Искусство, искусство, везде

С переменами приходит сопротивление. Когда роман впервые появился, он был осужден как морально опасный, и считалось, что он вводит людей в заблуждение, но теперь он рассматривается как здоровый вариант, а не в Интернете. Теперь существует опасение, что эта открытая для всех среда Интернета разрушает ценность искусства. Если кто-то и каждый может быть художником, где’настоящий талант?

С таким насыщенным рынком, как кто-то может подняться над другими, чтобы добиться успеха? Вы действительно можете зарабатывать на жизнь таким образом? Хотя многие будут плакать “да!”, другие не так убеждены. Брент Кнеппер пишет о своем опыте работы с Patreon, краудфандинговым сайтом, предназначенным для креативщиков, которые хотят зарабатывать деньги, общаясь со своими последователями или покровителями. Он утверждает, что почти мифический успех нескольких увеличен компанией, чтобы дать ложную надежду большинству, продвигая нереальные цели.

Это отсутствие азарта в искусстве краудсорсинга также выражает писатель-хранитель Джонатан Джонс, который вместо этого верит в использование цифровых ресурсов новыми и различными способами. Как всегда, кажется, сводится к индивидуальности против массового производства.

Это всегда было больным вопросом – те, кто’Следование традиционному маршруту часто все еще считается менее значимым, чем их более обычные сверстники. Самостоятельно издаваемые книги все еще носят морщинку носа, несмотря на успех самостоятельно опубликованных авторов, и звезды социальных сетей обнюхивают: “что они вообще делают?” это часто задаваемый вопрос.

Как отмечает в этой статье Рос Барбер о недостатках самопубликации, использование традиционных методов полагается на кого-то другого для проверки и одобрения вашей работы. Это, в свою очередь, сигнализирует другим о том, что ваша работа заслуживает чтения, просмотра или покупки. Хотя она говорит о самоиздании книг, это относится ко всем вопросам: если ваше искусство находится в галерее, кто-то решил это’стоит поставить туда; если ваш фильм находится на большом экране или в магазине, кто-то отредактировал и утвердил его место на этой полке.

Эта идея ценности отражена в комментарии прекрасного художника и режиссера Шторма Ашера в статье CBS New York:

“Я определенно думаю, что социальные сети позволили многим артистам получить доступ к своей аудитории лучше, но я также думаю, что порог для того, чтобы называть себя художником, стал намного ниже…”

Беспокойство, связанное с использованием Интернета в качестве барьера для художников, заключается в том, что каждый может назвать себя художником, и если они этого не сделают’Если они преуспеют или будут зарабатывать на жизнь, они могут, по крайней мере, сделать это. Считаете ли вы, что это катастрофа или мечта, она, по крайней мере, избавит от позора, что вы должны быть мастером масляной живописи или любить посещать галереи, чтобы создавать или наслаждаться искусством.

Интернет и не только

Книги, затем видеоигры, затем социальные сети – в какой-то момент все они находились под большим подозрением. Но только потому, что что-то популярно,’не означает, что это дешево или не имеет ценности – многие литературные классики сегодня были прокляты как популярный мусор в свое время.

Количество не всегда жертвует качеством. Конечно это’Лучше иметь искусство повсюду, у всех, чем у избранной элиты, которая может позволить себе собственные студии и галерею. Совместная работа, подключение и креативность – все это усиливается за счет Интернета и различных платформ, которые сопровождаются присутствием в Интернете. Как утверждает Холли Уильямс, все, что разрушает барьеры в искусстве, чтобы каждый мог к нему относиться, является важной вещью, за которую нужно бороться.

Будь то’Слепой фотограф, использующий программное обеспечение Apple для создания своих работ, или любитель социальных сетей, использующий Instagram, чтобы делиться своим искусством, можно увидеть технологии, улучшающие работу креативщиков везде, куда бы вы ни посмотрели. И хотя в Интернете нет никаких признаков того, что они куда-то пойдут, художники могут также овладеть цифровой мощью и принять изменения, связанные с созданием онлайн..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me